Laptop ASUS X441N – Lampu Indikator Nyala Tapi LCD Mati ?

Pernah kejadian kaya gini ?

Led Indikator Nyala Tapi LCD Mati ?

Masalah ini saya alami utk laptop ASUS X441N, pertama ga curiga sama laptop yg satu ini tapi pas kebetulan ada masalah baru saya sadar kalo laptop yg satu ini bukan laptop yg punya batre seperti laptop biasa ( ternyata batre laptopnya di tanam di dalem 😦 ).

Menurut saya sih ini sangat mengganggu (kurang simple kalo ada masalah), misal klo batrenya drop dan harus diganti otomatis utk pengguna awam ini sangat kesusahan, yg pasti bakal ngeluarin budget yg tambah mahal 😦 . Beda kalo batre laptop plug n play seperti biasa, kalo rusak tinggal cabut & ganti yg baru walaupun misalnya kita ga ngerti laptop, tpi setidaknya itu cukup membantu mempermudah perawatan, setuju ga ? 🙂

Ada satu lg yg jadi perhatian saya utk laptop ini, ternyata setelah dibongkar laptop ini tdk mempunyai RAM kepingan melainkan onboard 😀 , tentunya ini masalah lg buat saya. Salah satu penyebab laptop / PC nyala tapi lcd tetap mati biasanya dikarenakan RAM kotor atau RAM bermasalah, tpi utk kasus ASUS ini bikin saya bingung lg karena RAM di laptop ASUS ini onboard yg pastinya saya gabisa cek dari segi RAMnya.

Alhasil mau gak mau saya kirim laptop saya itu ke service center ASUS, dengan diagnosa yg blm diketahui 😦 . Ditunggu ya update diagnosis utk masalah ini.

 

 

 

 

Iklan

Mengatasi Tidak Bisa Tambah No. Rekening Di M-BCA

Bismillah,

Setelah udh lama gak bikin artikel di wordpress lagi akhirnya sekarang mau coba sharing lagi sedikit dari pengalaman pribadi 🙂 .

Kebetulan masalah ini saya alami juga, langsung aja ya kita bahas..

 

Gak bisa tambah no. rekening di aplikasi mobile banking BCA ?

Muncul notifikasi “koneksi anda terputus, silahkan ulangi beberapa saat lagi” ?

 

Setelah beberapa cara saya coba, dari clear cache sampai uninstal aplikasi masih tetep sama masalahnya, akhirnya saya coba tlp ke halo BCA di nomor 1500888

 

Berikut cara yang saya dapat dari CS Halo BCA :

  1. Kebanyakan masalah ini dialami oleh pengguna smartphone dual sim, yang pasti SIM CARD utama yang dipakai untuk aplikasi M-BCA harus berada di simcard 1 di smartphone tmn-tmn.
  2. Cabut sementara SIM CARD 2, setelah dicabut coba untuk daftarkan no rekening tujuan kamu, kalo saya sih di step ke 2 ini udh berhasil :).
  3. Kalau memang blm berhasil, coba untuk reinstal aplikasi menggunakan data (jangan menggunakan wifi), tapi harus diingat jika melakukan reinstal aplikasi biasanya perlu melakukan proses daftar ulang lagi di ATM.

 

3 cara diatas yang sdh pernah saya lakukan, dan hasilnya berhasil.

 

Selamat mencoba 🙂

 

Contact Di XIAOMI Jadi Banyak

Kenapa Contact Jadi Banyak Di HP XIAOMI ??

Kontak di HP Xiaomi kamu jadi ribuan ?, kontak di HP XIAOMI kamu jadi banyak ?

screenshot_2016-11-25-08-20-13-928_com-android-contacts

 

Masalah ini saya temukan ketika melihat kontak HP XIAOMI saya menjadi ribuan, bahkan berpuluh ribuan. Dalam satu nama kontak muncul banyak sekali nama duplikat yang isinya kosong tanpa nomor telepon.

Bagaimana mengatasinya ?

 

  1. Masuk ke Setting, di kolom search ketik contact, lalu pilih Configure contact lists

screenshot_2016-11-25-08-20-50-089_com-android-settings

 

  1. Setelah masuk ke menu Configure contact lists, pilih ON di Hide incomplete numbers dan Show SIM contact, jika opsi sudah biru berarti menu tersebut sudah ON.

screenshot_2016-11-25-08-21-16-049_com-android-contacts

screenshot_2016-11-25-08-21-22-660_com-android-contacts

 

 

  1. Sekarang bisa dilihat contact di HP Xiaomi kamu, sudah normal kembali lagi bukan ? 🙂

screenshot_2016-11-25-08-22-07-435_com-android-contacts

 

Ada pertanyaan ?, LIVE CHAT disini ya

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂

 

 

Cara Melihat Versi Netframework Yang Terinstal Di Komputer

Bingung cara mengecek versi Netframework yang sudah di instal di komputer kita ?

Berikut cara-cara untuk cek versi berapa Netframework yang sudah di instal di komputer kita :

 

  1. Start, lalu pilih Control Panel

1

 

2. Di kolom Control Panel, Uninstal a program yang ada di category Programs

2

 

3. Di dalam list program, kita lihat Microsoft NET. Framework berapa yang ada di komputer kita

3

 

Jika di kolom Program tidak ada Microsoft .NET Framework sama sekali, berarti komputer teman-teman belum mempunyai Netframework yang kalian butuhkan.

 

Ada pertanyaan ?, LIVE CHAT disini ya

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂

Cara Mengatasi Adfly Yang Tidak Bisa Di Akses Google Chrome

Adfly tidak bisa di buka ? Adfly tidak bisa di akses ?, adfly blank saat di buka?

Sebetulnya sama caranya seperti postingan sebelumnya yang ada di Cara Mengatasi Adfly Yang Tidak Bisa Di Akses . Tapi beberapa masih bingung jika setting di google chrome, langsung aja kita setting ke tkp ok :

  1. Pilih Option yang ada di kanan atas, pilih alat lainnya, dan pilih ekstensi

1

2. Setelah tab ekstensi terbuka, pilih Dapatkan ekstensi lainnya di bagian bawah

2

3. Di kolom search, tulis “hotspot Shield“, lalu enter

3

4. Pilih Hotspot Shield yang di kotak merah, lalu pilih TAMBAH KE CHROME, jika muncul notifikasi pilih setujui

4

5. Setelah hotspot shield sudah di instal, pilih logo yang di kotak merah di bagian kanan atas, lalu tekan tombol power untuk mengaktifkan proxy

5

6. Jika sudah aktif, logo akan berubah menjadi warna hijau dan tombol power tadi berubah menjadi Connected.

finish

7. Sekarang link Adfly sudah bisa dibuka 🙂

Ada pertanyaan ?, LIVE CHAT disini ya

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂

Download PTE Patch 2017 2.0 Single Link Mediafire

pte-patch-2-0

– 1. Bundesliga fully licensed (Squads, kits, managers, lineups and tactics)
– 1. Bundesliga players information – All stats are converted from FIFA 17, except the players that featured in PES 16 (although we updated some of them).Accessories and boots updated for all players, all faces edited in-game and some real faces models added. Physical attributes edited (arms length, chest measurement, etc) for all players too, to give a more detailed look, this way, they dont look all the same. We have edited some players celebrations and movements(like free kick) too, more players too be updated in next versions of the patch in this area.
– 1. Budesliga kits information – Includes 3rd kits, combinations, euro versions and real fonts and numbers
– Updated kits for Hull City, Porto, Barcelona, Celta de Vigo, Real Madrid, Sevilla, Valencia, Juventus, Milan, Sassuolo, Bayern Munchen, Schalke, Monchengladbach, Colombia
– Fixed fake players names in Brasileirão
– Added/updated adboards
– Added the aerial view for Camp Nou
– Updated managers for all leagues on the game based on the KONAMI Live Update
– Latest KONAMI Live Update implemented
– Compatible online (Don’t forget to apply the Online Mode in the selector)

 

DOWNLOAD (MEDIAFIRE 498.18MB)

Cara Mengatasi Adfly Yang Tidak Bisa Di Akses

Adfly tidak bisa di akses ?, blank page saat membuka link adfly ?, adfly page tidak merespon apa-apa ?

 

Berikut cara-cara untuk bisa mengakses link adfly yang mengalami blank page :

 

  1. Pilih Option, lalu pilih add-ons

option

 

2. Pilih Extensions, pada kolom search ketik “hotspot proxy“, pilih Hotspot Shield Free VPN Proxy yang di kotak merah, lalu pilih install

proxy

 

3. Setelah install sukses, kita setting pilihan proxy yang ada di taskbar sebelah kanan berwarna merah, lalu pilih virtual location, pilih negara “contoh amerika”

pilih-proxy

 

4. Setelah virtual location di aktifkan, bisa dilihat logo berubah menjadi warna hijau, yang artinya proxy sudah aktif.

on

 

5. Sekarang bisa dicoba untuk membuka link download yang di direct ke adfly

 

KLIK DI SINI UNTUK CARA SETTING DI GOOGLE CHROME

 

Ada pertanyaan ?, LIVE CHAT disini ya

 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂