Cara Ampuh Menghilangkan Generic Host For Win32

Dari beberapa kasus PC di warnet ane sering banget muncul pesan error generic host. Entah karena ane pake XP bajakan kali ye gan..haha, kebetulan ane masih pake XP SP2 karena menurut ane XP SP2 ringan buat dipake di PC apalagi di warnet yg emang harus kerja ekstra cepet. Dari masalah error generic host ini ane udah coba beberapa cara buat ngilangin error ini, tapi hasilnya nihil gan *bahasa tingkat sarjana..haha.

Error Generic Host
Nah akhirnya ane nemu solusi yg manjur buat ngilangin error ini caranya gini gan :

1. Download Patch SP3, ini link downloadnya link

2. Udah beres download, buka deh tuh file .rar nya. Terus pilih file .EXE nya gan

3. Setelah itu tunggu beberapa menit buat ektrak filenya

4. Lansung aja instal gan tuh patchnya

5. Kalo udah beres instalasi Restart PC

Dengan instal patch SP 3 mudah2an error generic host bisa ilang ya gan, soalnya ane pake cara ini memang manjur ko.

Kalo ada pertanyaan lansung aja komen disini ok

Good Luck 😀

Cara Menghilangkan “Windows – Drive Not Ready”

Windows – Drive Not Ready ” adalah pesan error yang muncul karena komputer tidak bisa membaca drive floppy disk, masalah ini biasanya muncul di Windows XP. Ada beberapa cara untuk mengatasinya, berikut ini cara-cara nya :

CARA 1 :
– Ketik regedit di run
– Cari [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows]
– Cari ErrorMode
– Klik 2 kali Errormode nya
– Ganti angka 0 jadi 2

CARA 2 :
– Start

– Control panel -> system -> hardware -> device manager

– Pilih Floppy disk drive dan klik Disable

 

Ada pertanyaan ?, LIVE CHAT disini ya

 

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂

 

MORE ARTICLE